春の行事

4月 入園式・懇談会・健康診断
5月 遠足・小運動会
6月 父親参観・歯科検診・個性相談

入園式ドキドキワクワクの幼稚園生活が始まりますよ。

遠足年長組、年中組は動物園に!どんな動物がいるかなぁ~?年少組は保護者の方も一緒です!親子で思いっきり体を動かしましょ~!

小運動会園庭で行なう運動会です。残念ながら、保護者の方は参観出来ませんが、みんなで力を合わせて頑張ります!

歯科検診いつも歯磨きしてるかな?虫歯がないか確認しま~す!

プラネタリウム昼間なのに星が見えるなんて不思議!施設の方の解説つきなので、宇宙や星のことがよくわかったね。

夏の行事

行事内容
7月 保育参観・ミニミニ発表会・夕涼み会・お泊り保育(年長)
8月 夏季保育
9月 防災訓練

夕涼み会今日は幼稚園が縁日です!射的やおかしすくい、お面やサイリュームの販売もあるよ!夕涼み会の最後には花火も上がるよ!

お泊り保育(年長)お父さん、お母さんと離れて宿泊なんてドキドキ。でもお友達と一緒でワクワク。不安と期待が入り混じったお泊り保育。スイカ割りやキャンドルファイヤーもあるよ

防災訓練いつ発生するかわからない災害。いつ起こっても大丈夫なように、しっかり訓練しているよ!

秋の行事

10月 運動会・個性相談・移動動物園・おいもほり
11月 父親参観
12月 遊戯発表会・おもちつき・クリスマス会

運動会かけっこ、つなひき、玉入れ未就園児や卒園児、親子競技に敬老競技もあります。ファミリー運動会をぜひお楽しみください。

移動動物園幼稚園が動物園に変身!!やぎ、豚、かめにひよこ。今日は園庭が動物園に大変身!!年長さんはポニーにも乗れるよ!

遊戯発表会合唱、合奏、お遊戯に劇。今日は大きなホールで練習の成果をお披露目です。素敵な歌声をぜひ聞いてね!年長組の劇では一人一人セリフもあります。

クリスマス会みんなが待ちに待ったクリスマス!サンタさんは来てくれるのかなぁ?

冬の行事

1月 保育給食参観
2月 個性相談・お別れ遠足
3月 卒園式

もちつきお正月を迎える準備ですよ~もち米からおもちが出来るなんて不思議!もち米蒸しからおもちの味付けまで、全工程を見学です

お別れ遠足年長組と全職員で八景島シーパラダイスに遠足です。イルカのショーは迫力満点!

卒園式年長さんは今日が最後の登園日。卒園式もしっかりとした態度で臨みます。小学校に行っても頑張ってね!

毎月の行事

1回 誕生会・手作り弁当

誕生会お誕生日おめでとう!みんなでその月の誕生児をお祝いします!何歳になったのかな~?