園庭開放・育児相談

幼稚園入園前の0~3歳のお子さんとその保護者の方を対象に園庭と保育室1部屋を開放します。
行事も企画していますので、ホームページなどで確認し、事前予約の上お出かけください。
園庭開放・育児相談担当者も保育室におりますので、相談や質問(育児相談などもぜひ)などありましたら、お気軽にお声掛けください。

対象 幼稚園入園前の0~3歳のお子さんとその保護者の方
時間 毎週水曜日 10:00~11:30
場所 川崎たまがわ幼稚園園庭
控室1階・・・プレイルーム
開催日カレンダー 2024年5月2024年6月
内容 プレイルームに荷物を置き、自由に園庭で遊んでください。
担当者が1名プレイルームにいますので、質問や相談がありましたら声をかけてください。※雨天時はプレイルームで遊ぶことが出来ます。
※飲食をされたい場合は担当者にお声掛けください。
利用方法
  • 正門から入り、プレイルームにいる園庭開放・育児相談担当者に予約のお名前をお伝えください。園内に入りましたらプレイルームに荷物を置き、その後は自由に園庭や控室で遊んでください。
  • 時間内であれば出入り自由です。(出入りされる場合は担当者に一声おかけください)
※利用料金は基本的にかかりません。一部の行事について、料金がかかるものがあります。
その他
  • 子どもだけでの参加は出来ません。必ず保護者の方が一緒に参加してください。
  • 危険のないよう、保護者の方が目を離さないでください。
  • 静止画・動画の撮影はご遠慮ください。

行事予定

園庭開放・育児相談では地域の未就園児のお子様を対象に、行事を予定しています。
事前予約の上、お子さんと一緒にお気軽にいらしてください。

野菜収穫体験

日付、詳細は未定です。決まり次第こちらでご連絡します。

移動動物園

日付、詳細は未定です。決まり次第こちらでご連絡します。

他にも現在食育講座などを計画中です。決まり次第お知らせしますので、ホームページをチェックしてみてくださいね。

ご予約・お問い合わせ

ご予約はお電話にて承ります。
その他、ご不明点等もお気軽にお電話ください。

川崎たまがわ幼稚園 TEL:044-822-7962

• 受付時間…10:00~13:00