園での過ごし方

• 8:30~登園

「おはようございます!」元気に挨拶をして、楽しい1日が始まります。

• 9:00~自由あそび

砂や泥、水の感触を楽しみながら、仲間と遊びの世界を広げます。

• 9:30~朝の会・体操

先生も一緒に朝の会・体操を行います。子どもたちが楽しく過ごせるための準備をします。

• 10:00~一斉保育

歌、クッキング、工作、運動、あそびなど、みんなで一緒にさまざまなことを体験します。

• 11:30~給食

川崎たまがわ幼稚園では、幼児教育の一環として、月~金曜日の5日間、完全給食を実施しています。
    毎日の給食は、当学園の給食センターで調理をして、各幼稚園へ配達されます。月に一度だけ、第2木曜日は、保護者の愛情のこもった手作りお弁当の日となります。保護者にはご負担をかけることになりますが、子どもたちにとってはとても楽しい食事です。

学園の給食センター

当学園専属の栄養士が栄養バランスを考えて決めた献立を、学園の給食センターで調理しております。お米は、栄養価の高い胚芽米を使用。味も精白米と同様においしく食べられます。

給食センター

• 13:00~片づけ

みんなで力を合わせて使ったおもちゃを片付けます。お片づけをする習慣と物を大切にする習慣を身につけます。